東京スイーツ旅行の続きです☆
デセール ル コントワール
カウンター形式でスイーツをライブで楽しめるお店
今回はクレープシュゼットを頼みました
ミッドタウンの某店よりもより臨場感があって吉崎シェフとの会話も
定番のオレンジソースをリキュールでフランベします
目の前でフランベ見れたけど写真撮る時火がおさまっちゃってた
クレープシュゼット
バニラビーンズの香りがふわっとしてきて楽しい
マダガスカル産とタヒチ産の2種類のバニラが使われています
レストランスイーツのようなお皿の上でしか表現できない
スイーツがいろいろ楽しめます
メープルクッキーとパート・ド・フリュイ
パート・ド・フリュイはフランボワーズとグレープフルーツでした
シェフとの会話が楽しかったので白ワインおかわりしましたよ
なにより距離感が絶妙すぐる
ひとりでやるってかなり大変なんじゃないかなと思う。。。
お会計から何から何まで1人でやってらしたし
スイーツ作りながらお客さんと会話して予約の準備したり
後片付けしたり。。。
でもその分お店との距離感が近いからファンが多いのもうなずけます
デセール会というのがあるみたいなのでいつか行ってみたいな
デセール ル コントワール (Dessert Le Comptoir)
東京都世田谷区深沢5-2-1
03-6411-6042