7月31日(月)の夜は約3年ぶりに、麻布十番駅の近くにある ヒヨク之トリ へ。
夏なので入店時はまだ明るかったのですが、店を出た時はこんな感じの大人の雰囲気です。
事前に予約していたので、焼鳥を焼いている目の前という特等席でした。
まずは泡で乾杯!
セグラヴューダス・ブリュット・レゼルバ 2,138円
お通しのポテトサラダは肉も感じる、いい仕上がり。
こちらもお通しの、大根おろし。
ささ身の昆布〆 464円
しっとりとした柔らかいササミに、昆布の風味がしっかり。
白とうもろこし
しっかりした甘さに、思わずほっこり。
ねぎ間 302円×2
それぞれの身がぎっしりで、食べ応えがあります。
せせり 302円×2
しっかりと弾力のある、首のお肉を楽しみます。
ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生 756円
ちょうちん 378円
卵になる前の卵黄の部分であるきんかんと、貴重なひもを、美味しくいただきます。
レバー 270円
絶妙の火入れでプルップルのレバー。
自家製 生レモンサワー 626円
レンコンの肉巻き 270円
シャキシャキしたレンコンの食感がいいですね。
茗荷の焼き味噌 270円
味噌の味付けがいいですね。
つくね 302円
大きな肉団子で食べ応えがあります。
六十餘洲 純米山田錦 〔長崎県〕 810円
炭焼きスモークチーズ 302円
しっかりと燻製香が付いたチーズを、クラッカーと一緒にいただきます。
厚切り炙りベーコン 302円
しっかりとした厚みがあって、ベーコンをダイレクトに楽しめます。
今回も美味しくいただきました。
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