7月21日(木)の夜は、スパイシービストロ タップロボーン 南青山本店 へ。

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こちらは、スリランカ人シェフによる、本場のスリランカ料理を楽しめるお店です。

 

まずは乾杯。

 

ライオンラガー 700円 

初めて飲むスリランカビールのお味はなかなか。

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日本国籍になったスリランカ人オーナーさんの紹介、とても気になるのでついつい読んでしまいます。

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コラサンボール 900円

青菜のレモンとかつお節味のココナッツ入りサラダ。生ハムが品切れだったので生ハムのせバージョンができなかったのですが、このままでも美味です。

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ライオンスタウト 700円

しっかりと濃い、黒ビールです。

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レモンチキン 1,250円
こちらお店のオススメの品で、揚げたチキンをレモンの酸味でサッパリいただけます。
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タクン シャルドネ 〔チリ〕  550円
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ランプライス 2,000円
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こちらは、スリランカ式お弁当。
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炙って香りを出したバナナの葉を開けると、ご飯の上に綺麗に盛り付けられた具材がたっぷり。
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ディナーバージョンには、付け合せ付き。
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見た目の鮮やかさはもちろん、食事としてもガッツリ食べれるボリュームです。
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タクン カベルネ・ソービニヨン〔チリ〕  550円
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セイロンティー(アイス) 400円
アイスだと最初からしっかり甘いのですが、これはこれで楽しめました。
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青山にいながら、スリランカへの小旅行を楽しめるお店です。
 
ごちそうさまでした
 
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