6月23日(金)の夜、1年ぶりに 青ゆず寅 豊洲 へ。
カウンター一番右端の席へ。
目の前のショーケースには、カキや魚が並んでいます。
まずは乾杯!
生ビール 626円
お通しは、胡麻豆腐と帆立。
食べたい衝動が強すぎて完全に撮り忘れてしまいましたが、最初にこちら。
限定 生牡蠣食べ比べ三種 1,598円
左から順番に、能登〔石川県〕、的矢〔三重県〕、津田宇(兵庫県)
黒龍 純米吟醸 〔福井県〕 1,296円
焼きそら豆 734円
焼き立て熱々を剥きながらいただきます。
名物 銀だら西京焼 1,922円
お土産用より高かったのですが、こちらは冷凍ではなく生とのこと。しっかり脂がのった大きな銀だらは絶品です。
〆張鶴 純米吟醸 〔新潟県〕 1,296円
国産特大 うなぎ蒲焼 白焼 2,678円
タレではなく本わさびで食べと、素材の良さをダイレクトに感じます。
獺祭 磨き50 純米大吟醸 〔山口県〕 1,728円
ごちそうさまでした