5月20日(土)の遅めのランチは、ヴィレッジヴァンガードダイナー 豊洲フォレシア へ。
帰り際に撮った写真なので人が写っていませんが、
14時過ぎに入ったときはまだそこそこお客さんがいました。
テラス席もあり、開放的な雰囲気です。
まずは乾杯!
レレレ・レモンサワー 486円
凍ったレモンのスライスがたくさん繋がっている、インパクトのあるレモンサワーです。
ワカモレ&チップス 734円
トルティーヤ・チップスと揚げたレンコンをワカモレをディップしていただきます。
フライドマッシュルーム プロヴァンス風タルタル添え 734円
熱々のマッシュルームにタルタルソースがよく合います。
サーロインローストビーフプレート
山盛りビーフ&ガーリック 1,274円
赤味の綺麗なサーロインの上には、ガーリックチップとたっぷりのクリームチーズ。鉄板にのってこんがり焼けたタレが絡んだライスとの組み合わせもいいですね。
おかわり 324円
中だけ追加。くっついたレモンがなかなか溶けないので、はがしてみました。
チリチーズポテト 626円
チリソースの上には、たっぷりのチェダーチーズ。サクサクしたポテトに合いますね。
久々に食べた、まさにアメリカンダイナーなお店の雰囲気と料理です。