12月30日(金)のランチは、東京ミッドタウン ガレリア B1Fにある 鈴波 東京ミッドタウン店 へ。

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こちらは名古屋の栄に本店を構える、「漬ける技」を魚に活かしたお店です。

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タイミング良く最後の空席に座れましたが、その後、行列ができていました。

 

美味しそうな魚が並ぶ中、オーダーしたのはこちら。

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銀だら定食 1,620円

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銀だら粕漬は、見るからに美しい仕上がり。しっかり脂がのっていて、美味です。

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箸割 丹波黒豆

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小鉢

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漬物は5種類並んでいます。

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赤出汁

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ご飯も美味しく、しっかりおかわり。

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食後のお口直しには、梅粕酢が付いていて、最後にサッパリさせてくれます。

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少し高めの価格設定ですが、しっかり美味しい魚定食です。

 

ごちそうさまでした

 

鈴波 東京ミッドタウン店魚介・海鮮料理 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7