12月30日(金)のランチは、東京ミッドタウン ガレリア B1Fにある 鈴波 東京ミッドタウン店 へ。
こちらは名古屋の栄に本店を構える、「漬ける技」を魚に活かしたお店です。
タイミング良く最後の空席に座れましたが、その後、行列ができていました。
美味しそうな魚が並ぶ中、オーダーしたのはこちら。
銀だら定食 1,620円
銀だら粕漬は、見るからに美しい仕上がり。しっかり脂がのっていて、美味です。
箸割 丹波黒豆
小鉢
漬物は5種類並んでいます。
赤出汁
ご飯も美味しく、しっかりおかわり。
食後のお口直しには、梅粕酢が付いていて、最後にサッパリさせてくれます。
少し高めの価格設定ですが、しっかり美味しい魚定食です。
ごちそうさまでした
鈴波 東京ミッドタウン店 (魚介・海鮮料理 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7