11月3日(木)夜の西麻布での2軒目は、カサハラ へ。
常連さんに連れて行っていただいたのでスムーズには入れましたが、ここにお店があることはなかなか気づきません(笑)。外にあるインターフォンで呼んで、空けてもらう仕組みです。
奥には大きなテーブルと、
手前にはお湯の入ったジャグジーと、大きなベッドやソファーにシャンデリアという、大人なインテリアです。
フードのメニューはなく、その日の食材を見せていただいて、調理方法も選べます。
ドリンクは、カリフォルニアのシャルドネをボトルで。
豪華なお通し。右上の新生姜のフライが初めて見る料理で、一番インパクトがありました。
仙鳳趾産の生牡蠣
軽くポン酢がかかった生牡蠣に、レモンを搾っていただきます。
金目鯛はしゃぶしゃぶで。
グツグツ煮立った鍋に、
まずは、水菜を投入。
生でも食べれる新鮮な金目鯛を、サッパリいただきます。
見た目のインパクトもしっかりあった道産のサーロインを、ステーキでオーダー。
野菜の畑の中に綺麗に盛り付けた、レアな仕上がりのお肉。塩もワサビ醤油も、ステーキソースもどれも正解です(笑)
コロナ
最後に、ほとんどの方がオーダーするという、カレー。
いずれも美味しかったので、また食べに行きます。
ごちそうさまでした