8月9日(火)の夜の2軒目は、博多とりかわ 長政 四谷店 へ。
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すでに結構飲んでいましたが、まずは乾杯。
 
初孫(いなほ) 850円
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お通しのキャベツ
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そして、このお店に入った目的が、博多名物のこちら。
 
とりかわ 5本セット 930円
皮下脂肪の少ない首の皮だけを使用し、博多独特の製法で丁寧に巻き上げ3日間に分けて7回焼いた鶏の皮。外はカリッとしているのに、中はジューシーな仕上がりで、何本でも食べれてしまいます。

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卓上にある食べ方を見ながら、

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ゆずすこ(柚子胡椒のタレ)や、酢醤油をかけて、美味しくいただきました。

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次回はおなかを空かせて、大量に食べに行きます。
 
ごちそうさまでした