5月3日(火)の夕食は、渋谷の肉横町の3階奥にある、肉天国(にくてんのくに) へ。
事前に予約していったのですが、G.W.ということもあり、肉横町全体がほぼ満席で賑わっています。
まずは乾杯!
ザ・プレミアム・モルツ 香るエール 627円
今月のおすすめメニューと
通常メニューはこちら。
こちらのお店ではサラダバーがあり、お通しのかわりに生野菜が食べ放題。
サムギョぷら 702円
肉天をサムギョプサルと同じようにトングで挟んではさみでカットし、
タレをつけて野菜に巻いていただきます。
脂ののったお肉を天ぷらにしているので脂っこくなりがちですが、店内の張り紙を見ると、食用なたね油を使っているそうで、意外としつこさはありません。
肉食系ジントニ! 648円
大きな生搾りレモンが入り、ブラックペッパーがかかった肉食用にアレンジしたジントニックです。
冷製丸ごと肉トマト 627円
トマトの中には肉がぎっしり。
自家製さつまいもチップス 519円
上にかかっているのは、砂糖です。
野菜はおかわり。
うにの肉巻き「うにく」 2貫 735円
素敵なビジュアルの一品で、一人一皿限定。
小さなしゃりを、軽く炙った肉で巻き、その上にウニ。
江戸前肉握り寿司 4貫 735円
タレがしっかりとからんだ豚バラ。
梅かつおのソースがかかったササミは、ご飯との間に紫蘇が入ったさっぱり味。
通常のお肉屋さんとはまた違った楽しみ方ができました。
ごちそうさまでした