4月27日(水)の赤坂ランチは、豚バコ へ。
image

こちらは、安曇野放牧豚を使用した豚肉料理がメインの肉バルです。 
image

豚バコランチの中から、店内の大半の人がオーダーしていた
ロースカツカレー 950円 をオーダー。
image

まずは色合いが綺麗な、サラダが登場。
image
 
サラダを食べ終えた後に、ロースカツカレーが登場。
炊き立てご飯と、マイルドな辛さのカレーがたっぷり。その間には、揚げたてサクサクのロースカツ。包丁を入れているときのザクッ、ザクッという音が、食欲をそそります。150gあるので、なかなかのボリュームです。
image

ごちそうさまでした

豚バコバル・バール / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅)  
昼総合点★★★☆☆ 3.3