3月20日(日)のランチは、サンシャイン劇場での舞台を観た後、サンシャイン60の59Fにある、ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 池袋店 へ。
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ジョーズ シャンハイ ニューヨークは、世界三大小籠包のお店ということで有名です。

店内に入ると、高層階らしい素晴らしい眺めが待っています。
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ジョーズ シャンハイ ニューヨークは、5年前に銀座店を訪問して以来です。

ランチセット&コースメニューの中からオーダーしたのはこちら。
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Joe's 特製小籠包入り飲茶セット 2,180円

まずは、季節野菜のサラダ
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フカヒレ蒸し餃子、ホタテ蒸し餃子、エビ蒸し餃子
素材そのものの形と味を楽しめます。
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針しょうがもたっぷり。
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Joe's 特製 蟹肉と蟹味噌入り小籠包&豚肉小籠包
たっぷりの肉汁が溢れ出す、絶妙の仕上がり。
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本日のごはん 又は 麺の中から、麺をチョイス。

本日の麺は、スーラータンメン
胡椒たっぷりでピリリとした刺激を感じます。
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ちなみに、本日のごはんは、高菜炒飯に玉子スープセット。
パラパラ炒飯の中には、挽肉もたっぷり。
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濃厚!!パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐
とろっとした食感がたまらないデザートです。
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味もロケーションもバッチリで、さすがジョーズ シャンハイ ニューヨークという印象。
ただ、無言でお皿をさげる接客は、せっかく素敵なお店なのにもったいないな~。