3月18日(金)の夕食は、おば九 新橋駅前店 へ。
この日は22人で日本酒を飲む会を開催。酒の肴をつまみながら、日本全国厳選地酒30~40種類が飲み放題(5,200円)のプランです。
一杯目は生で乾杯。
アサヒ スーパードライ
先付けの左側の品は、生しらすの沖漬け。
本日の手造り三種の盛り合わせはたこわさ、ホタルイカの沖漬け、チャンジャ。
まさに、日本酒を飲んでくださいというメニューです。
千徳〔宮崎〕
東一〔佐賀〕は写真撮り忘れ。
珍味三種盛り合わせは、燻りがっこ、子持ちししゃも、エイヒレ
石鎚〔愛媛〕
刺身盛り合わせ
ここで、メニューにない品も届きました。
磯自慢〔静岡〕
この後は写真は撮ってないのですが、本日の一夜干し炙りと御飯物も出ていましたので、なかなかのボリュームです。
なにより、日本酒を大量に飲み比べることができるので、みんなで楽しく盛り上がりました。
この日は22人で日本酒を飲む会を開催。酒の肴をつまみながら、日本全国厳選地酒30~40種類が飲み放題(5,200円)のプランです。
一杯目は生で乾杯。
アサヒ スーパードライ
先付けの左側の品は、生しらすの沖漬け。
本日の手造り三種の盛り合わせはたこわさ、ホタルイカの沖漬け、チャンジャ。
まさに、日本酒を飲んでくださいというメニューです。
千徳〔宮崎〕
東一〔佐賀〕は写真撮り忘れ。
珍味三種盛り合わせは、燻りがっこ、子持ちししゃも、エイヒレ
石鎚〔愛媛〕
刺身盛り合わせ
ここで、メニューにない品も届きました。
磯自慢〔静岡〕
この後は写真は撮ってないのですが、本日の一夜干し炙りと御飯物も出ていましたので、なかなかのボリュームです。
なにより、日本酒を大量に飲み比べることができるので、みんなで楽しく盛り上がりました。