1月8日(金)のランチは、今週4日に神谷町にオープンしたばかりの、PLATINUM FISH KAMIYACHO "TEPPAN" バル へ。
image

神谷町駅3番出口に直結したビルの入ってすぐの場所なので、分かりやすい立地です。
image

お一人様だったので、奥にあるカウンター席へ。
席からは、鉄板でお肉が続々と焼かれているのが見えています。
image

ランチメニューの中から、こちらをオーダー。
image

TEPPAN LUNCH 1,000円
image

お肉は、牛(130g)をチョイス。
image

お肉にナイフを入れると、中は綺麗なピンク色。
食べ応えのあるぶ厚い塊肉が、柔らかく仕上がっています。
image

最初はシンプルに、フランス産のゲランド塩と山葵で。
続いて、おろし玉葱の和風ソースでいただくと、どちらもよく合います。
image

付け合わせの筍と若布。

image

スープ

image
 
香の物
image

ライス

image

12時前には満席になっていたのも納得。
雰囲気も良いので、近々夜も行ってみます。

ちそうさまでした

PLATINUM FISH KAMIYACHO "TEPPAN" バル鉄板焼き / 神谷町駅御成門駅六本木一丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0