11月27日(金)のランチは、京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター クラウン街にある、つけめん 桜坂 へ。

image


お店の入口の券売機で、Suicaを使ってポチッと購入。

image


14時過ぎの店内は空いていたので、一番奥のテーブル席へ。

image


卓上には、りんご酢、七味、胡椒などが並んでいます。

image

オーダーから10分ほどで着丼。


特製濃厚つけめん(大) 980円

image

魚介がガッツリ効いた濃厚つけ汁。中には角切りチャーシューや味玉が入っています。

image

大盛り300gの麺の上には海苔と、炙りチャーシュー。
三つ葉がいいアクセントになっています。

image

つけ汁が麺にガッツリと絡んでいます。

image

脂がしっかりのった大きめの炙りチャーシューが4枚。

image


味玉は黄身がトロリと流れ出す、好みの仕上がり。

image


無事に完食し、スープ割りをオーダー。

image


スープ割り用にポットを持ってきてくれました。

image


割ると程よく仕上がり、しっかり飲み干しました。

image


ごちそうさまでした

つけめん 桜坂つけ麺 / 聖蹟桜ケ丘駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5