8月20日(木)の朝食は、星野リゾート 青森屋 の中にある、のれそれ食堂 へ。
農家の台所をイメージした、古民家風のレストランです。
棚にはお酒がたっぷり並んでいます。
目に付いてまず向かったのが、うめじゃ丼。
ご飯を入れてもらい、あとは好きな具材を自分で盛り付ける丼です。
まずは、最初の食事です。
とろろも途中で追加。
お味噌汁もしっかりいただきます。
青森らしく、りんごジュースは必須です。
もちろん、鮭や卵焼、ソーセージなどのホテル朝食の定番メニューもあります。
豆乳とコーンのスープ
ざる中華もあったので、麺好きとしてはしっかりいただきます。
こちらもオクラ、味付けしいたけ、ネギ、きざみのりなど、セルフで盛り付けます。
2杯目は白飯ではなく、かっちゃのとろっと麦ごはん。
先ほど同様、海鮮丼に。
もちろん、とろろもいただきます。
さらにもりもりで、温泉玉子も投入。
オレンジジュース。
食後にホットコーヒー。
ごちそうさまでした
農家の台所をイメージした、古民家風のレストランです。
棚にはお酒がたっぷり並んでいます。
目に付いてまず向かったのが、うめじゃ丼。
ご飯を入れてもらい、あとは好きな具材を自分で盛り付ける丼です。
まずは、最初の食事です。
サーモン、イカ、タコ、甘エビ、ネギトロ、とびっこを入れて、オリジナル海鮮丼の出来上がり。
とろろも途中で追加。
お味噌汁もしっかりいただきます。
青森らしく、りんごジュースは必須です。
もちろん、鮭や卵焼、ソーセージなどのホテル朝食の定番メニューもあります。
豆乳とコーンのスープ
ざる中華もあったので、麺好きとしてはしっかりいただきます。
こちらもオクラ、味付けしいたけ、ネギ、きざみのりなど、セルフで盛り付けます。
2杯目は白飯ではなく、かっちゃのとろっと麦ごはん。
先ほど同様、海鮮丼に。
もちろん、とろろもいただきます。
さらにもりもりで、温泉玉子も投入。
オレンジジュース。
食後にホットコーヒー。
ごちそうさまでした
星野リゾート 青森屋 (旅館・オーベルジュ(その他) / 三沢駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0