8月8日の夜は、かけはし 北二条店 へ。

まずは、生ビールで乾杯!

サッポロクラシック 480円
 


 


お通し


8月のオススメメニューが気になります。

 



新鮮な野菜は、籠ごと持ってきてくれて、説明してくれます。

 



すぐに、生牡蠣が届きました。


厚岸産、仙鳳跡産 各290円



北海道産しいたけ 260円/個

七輪でお店こだわりの焼き方に、沖縄産の雪塩を合わせていただきます。


味来とうきび(積丹産)コーンバター 480円

さすが北海道のコーンで、甘さが凝縮しています。
 


函館産 活真イカ 1,630円

 


身は透明でコリコリ。

まさにさっきまで生きていたのがよく分かります。


 


海水ウニ(松前産) 1,000円

鮮度抜群で、ウニ好きにたまらない旨さ。


北海道の日本酒を飲み比べながら、

カニフライやタコザンギなど、海の幸食べ尽くしの、大満足ディナーです。

 

 


ごちそうさまでしたぺこ


ペタしてね  読者登録してね