8月8日の夜は、かけはし 北二条店 へ。
まずは、生ビールで乾杯!
お通し
8月のオススメメニューが気になります。
新鮮な野菜は、籠ごと持ってきてくれて、説明してくれます。
厚岸産、仙鳳跡産 各290円
北海道産しいたけ 260円/個
七輪でお店こだわりの焼き方に、沖縄産の雪塩を合わせていただきます。
味来とうきび(積丹産)コーンバター 480円
函館産 活真イカ 1,630円
身は透明でコリコリ。
まさにさっきまで生きていたのがよく分かります。
海水ウニ(松前産) 1,000円
鮮度抜群で、ウニ好きにたまらない旨さ。
北海道の日本酒を飲み比べながら、
カニフライやタコザンギなど、海の幸食べ尽くしの、大満足ディナーです。
ごちそうさまでした![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
かけはし 北二条店 (懐石・会席料理 / さっぽろ駅(札幌市営)、大通駅、札幌駅(JR))
夜総合点★★★★☆ 4.0