4月9日の赤坂ランチは、白碗竹快樓へ。



こちらはの経営は際コーポレーションのため、紅虎餃子房のやや高級版といったところでしょうか。

大きな門から石畳のアプローチを抜けて、大きな扉の玄関へ。

入ってすぐの階段を上がって、2階へご案内。



最初のお客さんだったので、庭が見える窓際の席へ着席します。


オーダーしたのは、入店前から決めていた、こちら。


四川マーボー豆腐 1,200円

見るからに辛そうな麻婆豆腐はラー油たっぷり。

そこに花椒もたっぷり入っているので、痺れもしっかり。


バランスの良い四川麻婆をかけると、かなり御飯がススムくん。ということで、ライスおかわり。


小菜、漬け物、ご飯、スープ、デザートもセットで付いてきました。






〆に自家製杏仁豆腐で口の中をさっぱりと。


ごちそうさまでしたぺこ

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白碗竹快樓 赤坂店 中華料理 / 赤坂見附駅 赤坂駅 永田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5