4月9日の赤坂ランチは、白碗竹快樓へ。
こちらはの経営は際コーポレーションのため、紅虎餃子房のやや高級版といったところでしょうか。
大きな門から石畳のアプローチを抜けて、大きな扉の玄関へ。
入ってすぐの階段を上がって、2階へご案内。
最初のお客さんだったので、庭が見える窓際の席へ着席します。
オーダーしたのは、入店前から決めていた、こちら。
見るからに辛そうな麻婆豆腐はラー油たっぷり。
そこに花椒もたっぷり入っているので、痺れもしっかり。
バランスの良い四川麻婆をかけると、かなり御飯がススムくん。ということで、ライスおかわり。
小菜、漬け物、ご飯、スープ、デザートもセットで付いてきました。
〆に自家製杏仁豆腐で口の中をさっぱりと。
ごちそうさまでした