2月24日の赤坂ランチは、炬屋 EISHIN へ。
階段を上って、2階にある入口へ。
早めの時間に訪問したので、カウンターの一番奥で、目の前の厨房で繰り広げられるひと仕事をじっと見つめながら待ちます。
オーダーしたのは、こちら。
炬屋の飯 980円
メニューは週替わりとなっており、今週は、鶏もも肉のタレ焼き。
先に小鉢2皿。
途中で何度もタレをつけながら焼かれた鶏は、皮はパリっと、身はふっくら。
「ご飯足りなければおっしゃってくださいね」とのお気づかいにのりそうになりましたが、今日は控えめのに。
食後にはお土産にアイスコーヒーをいただき、さっぱりとしめることができました。
美味しそうな日本酒が並んでいたので、夜にも来てみたい雰囲気のお店でした。
ごちそうさまでした
炬屋 EISHIN
(焼き鳥
/ 赤坂見附駅
、赤坂駅
、永田町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.8