まずは生ビール(550円)をオーダーして、
かんぱーい♪
お通しのキャベツ。
後で振り返ると、この夜の野菜は、これだけでした。
肉食男子ならぬ、肉食のおっさん3人です(笑)
七輪でお肉をどんどん焼いていく準備は完了。
が、その前に、やはり生肉行っとかないとね。
塩ハツユッケ 700円
こちらは一応焼かないと。
私は表面を炙る程度で食べちゃいますが、焼き加減は自己責任で。。。
朝〆新鮮焼きレバー 750円
さて、ガッツリ焼きますか。
松阪牛 特上カルビ 1,080円
甘みのある脂から、旨みがギュッと溢れ出します。
これが一番美味しかったので、後でおかわりしました。
生を3杯ほど飲んでから、
松阪 牛ささみ 980円
鶏のささみは脂の少ない部位ですが、牛のささみは逆に脂がたっぷりなのです。
カシラだったかな。
関西で言うツラミで、いわゆるホホのお肉で柔らかいです。
上牛タン 1,500円
しっかりとした厚みがあるので、しっかりタンの肉質を楽しめます。
カウンターを見ると美味しそうな焼酎が並んでいたので、ここから焼酎に。
シビレ(牛胸腺) 700円(左)
名物バタレバー 750円
タン塩ラーメン 680円
チャーシューではなく、牛タンがしっかり付いています。
いや-、食べた食べた。
肉質が良いため、どのお肉も美味しいのですが、
カジュアルな雰囲気のおかげか、それぞれのお肉の値段はかなり控えめ。
とてもいいお店でした。
ごちそうさまでした
ホルモン屋 だん 錦糸町店
(ホルモン
/ 錦糸町駅
、住吉駅
、菊川駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0