今年190杯目は、アクアシティ5階 ラーメン国技館 ご当地麺祭りへ。
こちらは、約1年前に天天有 に来て以来です。
こちらのフードコートには10店舗ほど集まっていて、案内図もあります。
外国語の案内が増えているあたり、海外からの観光の方も多そうですね。
本日は、勝浦ビーチスタイルへ。
初体験の勝浦タンタンメンを、東京で食べることができるのが楽しみです。
注文、お会計を済まし、呼び出しブザーを受け取ります。
ここに来る途中で見つけたポスターに促されるままテラス席へ。
周りはカップルかファミリーばかりで、私のような食いしん坊のお一人様は珍しいようですね
ブザーで喚ばれて取りに行ったのがこちら。
限定 豚とろ玉 勝浦タンタンメン 950円
そのまますくうと辣油たっぷり。
底からしっかり混ぜると、醤油ベースのスープから、タマネギ、挽肉、ニンニクの良い香り。
細ストレート麺はやや柔らかめ。
カタメオーダーとかした方が良かったかも。
黄身がトロッとした味玉。
かなり薄切りな豚バラですが、麺を繰るんで食べることが出来るぐらい大きめです。
穴あきレンゲの意味がなくなりましたが、完飲完食
辛さはデフォルトにしたので、ピリ辛程度ですが、
天気が良かったので、汗が流れるほどテラス席もかなり高温に。
そして、撮影に使っていたiPhoneが、
本体が高温になっているため、温度が下がってから
使用下さいといった、使用不能表示に。。。
みなさん、高温には気をつけましょう