今年187杯目は、2年ぶりに六本木にある、天鳳へ。
(前回記事はこちら
です。)
カウンター席の左側一番奥へ腰掛けて、しばし待ちます。
オーダーから6-7分ほどで着丼。
札幌の味噌ラーメンらしいスープですが、東京仕様なのか、塩味は抑えめでマイルドに感じます。
麺はこのスープによく合う、黄色い中細ちぢれ麺。
チャーシューはややパサパサ気味。
食感をしっかり残した、太目のメンマが6本。
前回来た時は、こちらの醤油ラーメンをオススメの「麺を固く」、「しょっぱく」、「濃く」
して食べたときの印象は、まあまあといった感じ。
個人的には、今回の味噌の方が美味しく食べることが出来ました。