この日は、豊洲センタービル1階にある、博多中州 五臓六腑へ。
夜はもつ鍋目的、焼肉目的など、何回か入店したことがありますが、ランチタイムは初めてです。
ランチメニューがいろいろありますが、今回はもつ屋さんらしいメニューを選択
4人掛けのテーブル席ばかりなので、お一人様には結構広い座席です。
10分ほどで到着。
熱々の鉄板の上に載った、新鮮な和牛のもつとキャベツの特製味噌炒め。
キャベツ、ニラ、ネギ、もやしといった大量の野菜の中に、もつが転がっています。
見た目がカラフルなサラダの量は少なめです。
漬け物がしば漬け2切れなのは、ちょっと寂しいですね。
おかわり自由のお味噌汁は、大根と油揚げ入り。
なかなか良かったので、1回おかわり。
もつとキャベツの味噌炒めが濃いめの味付けでご飯に合うので、ついつい食が進みます。
ごはんも、おかわり。
雨の影響もあるのか、このビルに入居しているNTTデータの社員の方が近場に行ける場所として、ぞくぞく入店。
社員食堂みたいでちょっと面白いです
11:58には満席になって相席が始まりそうだったので、急いで席を譲って退出。
ランチタイムは、なかなか人気があるようです。