先日、美容院で新大久保特集の雑誌を読んだのをふと思い出す。
新大久保まで行かないまでも、久々にサムギョプサルを食べたくなり、近所のチャンを訪問。
オープン直後に来て以来の、久々の訪問です。
ちなみに、豊洲駅前とららぽーと内にある「焼肉スタミナ苑」の系列です。
店内は、レトロ&韓国の内装。
昔の韓国の新聞を使った壁紙の上に、韓流ポスターが様々貼っています。
手作り感のあるメニューは、写真が綺麗でわかりやすいです。
まずは生ビールで乾杯。
サムギョプサル 1人前1,180円(写真は2人前)をオーダー。
岩手県産やまと豚に、キムチ、タマネギ、サンチュセット、エゴマの葉、ニンニク、青唐がセットで付いてきます。
周りのテーブルを見ても、ほとんどの方がサムギョプサルをオーダーしています。
やまと豚がどんどん焼かれていきます。
焼くのもカットするのも全てお任せなので、ラクチンです。
こちらも、完成までオマカセで大丈夫です。
追加で頼んだ、
牛タン切り落とし塩焼き 680円
最近暑くなってきましたので、豚肉のビタミンB1で疲労回復した夕食でした
新大久保まで行かないまでも、久々にサムギョプサルを食べたくなり、近所のチャンを訪問。
オープン直後に来て以来の、久々の訪問です。
ちなみに、豊洲駅前とららぽーと内にある「焼肉スタミナ苑」の系列です。
店内は、レトロ&韓国の内装。
昔の韓国の新聞を使った壁紙の上に、韓流ポスターが様々貼っています。
手作り感のあるメニューは、写真が綺麗でわかりやすいです。
まずは生ビールで乾杯。
サムギョプサル 1人前1,180円(写真は2人前)をオーダー。
岩手県産やまと豚に、キムチ、タマネギ、サンチュセット、エゴマの葉、ニンニク、青唐がセットで付いてきます。
周りのテーブルを見ても、ほとんどの方がサムギョプサルをオーダーしています。
やまと豚がどんどん焼かれていきます。
焼くのもカットするのも全てお任せなので、ラクチンです。
こちらも、完成までオマカセで大丈夫です。
追加で頼んだ、
牛タン切り落とし塩焼き 680円
最近暑くなってきましたので、豚肉のビタミンB1で疲労回復した夕食でした