平日の夜、出張中でのひとりディナー。
駅前の3階建ての海鮮居酒屋に入店。
最近増えてきた、漁港スタイル。店の中はまだ新しい印象でした。
中でメニューを見て気づいたのが、実はモンテローザ系列。
魚民だけじゃなく、浜焼風のお店も始めたんですね。
学生の頃「白木屋」で見た、懐かしい「親父の小言」が、壁に貼ってます。
チャージ料(お通し込み) 399円。
まずは生ビール 499円。
本日オススメの
ほうぼうのお造り 399円。
淡泊なお魚です。
続いて、魚屋のほねせんべい 299円。
クリスピーで、ビールに合います。
この後は、ホッピーを2杯。
こちらも本日おすすめの、
サワラの幽庵焼き。
メニューに載ってなかったので、価格は不明。
浜焼スタイルの焼物をオーダー。
鮪のにんにく貝焼 399円。
目の前で焼くのかな?と思ってたんですが、中で焼いたのを出してきてくれました。
〆は、
名物 こぼれ寿司 1099円。
うれしいことに、うに、いくら、かに、ねぎとろがこぼれすぎて、下にある軍艦巻き3カンが見えません。。。
フレンドリーな店長さんの接客も良かったです。
ごちそうさまでした
駅前の3階建ての海鮮居酒屋に入店。
最近増えてきた、漁港スタイル。店の中はまだ新しい印象でした。
中でメニューを見て気づいたのが、実はモンテローザ系列。
魚民だけじゃなく、浜焼風のお店も始めたんですね。
学生の頃「白木屋」で見た、懐かしい「親父の小言」が、壁に貼ってます。
チャージ料(お通し込み) 399円。
まずは生ビール 499円。
本日オススメの
ほうぼうのお造り 399円。
淡泊なお魚です。
続いて、魚屋のほねせんべい 299円。
クリスピーで、ビールに合います。
この後は、ホッピーを2杯。
こちらも本日おすすめの、
サワラの幽庵焼き。
メニューに載ってなかったので、価格は不明。
浜焼スタイルの焼物をオーダー。
鮪のにんにく貝焼 399円。
目の前で焼くのかな?と思ってたんですが、中で焼いたのを出してきてくれました。
〆は、
名物 こぼれ寿司 1099円。
うれしいことに、うに、いくら、かに、ねぎとろがこぼれすぎて、下にある軍艦巻き3カンが見えません。。。
フレンドリーな店長さんの接客も良かったです。
ごちそうさまでした
横濱魚萬 刈谷北口駅前店
(居酒屋
/ 刈谷駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.0