今日は齊藤 実シェフの料理サロンの日でした!
前回、お休みしたので今回はたぶん第12回目の開催です。
嫁さんも一緒に参加したんですよー。
【マグロとブロッコリーのタルタル仕立て】
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前回、お休みしたので今回はたぶん第12回目の開催です。
嫁さんも一緒に参加したんですよー。
【マグロとブロッコリーのタルタル仕立て】
オリーブオイルで作る”自家製マヨネーズ”でコクをプラスするのがポイント!
ブロッコリーの代わりにアボカドでも良いかも~。
【ミートソースのラザーニア オーブン焼】
ラグーもホワイトソースも手作りする事で、しつこくない味にできます。
一手間で全然味が違ってきますからねー。
ラザニアって難しそう・・・と思っていましたが、これもパスタの一種。
ソースなどを用意しておけば、それほど手要らずで美味しくできそうです!
【カサゴとアサリのアクアパッツァ】
カサゴ=ガシラ、ですね、和歌山では。
自家製のドライトマトとアサリが良い感じ!
アクアパッツァのあっさりしているけど味わい深いスープも美味しい♪
ドライトマトは色んな料理に活かせそうなので、作ってみます。
今回も楽しいお話と美味しい料理で楽しい時間でした。
教えて頂いた事をまた実践してみたいですー。
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