今朝のセリは地物がたくさんでした♪
タケノコは出荷量が増えてきています!
この中から良いタケノコを選んで買うのが楽しいです。
最近は副業で出荷している感じの商品も多く、気になります。
やはり丁寧に扱って出荷して欲しいですよね。
ソラマメもちょっとずつですが、増えてきています。
そこそこ豆の入り具合も良くなってきています。
鮮度が全然違いますよねー。
あと、「これは立野さんトコしか買わないよね~w」と皆に言われたのは・・・「いたどり」
スカンポ、とか、ゴンパチと呼ばれたりしていますね。
またブログでご報告します!
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タケノコは出荷量が増えてきています!
この中から良いタケノコを選んで買うのが楽しいです。
最近は副業で出荷している感じの商品も多く、気になります。
やはり丁寧に扱って出荷して欲しいですよね。
ソラマメもちょっとずつですが、増えてきています。
そこそこ豆の入り具合も良くなってきています。
鮮度が全然違いますよねー。
あと、「これは立野さんトコしか買わないよね~w」と皆に言われたのは・・・「いたどり」
スカンポ、とか、ゴンパチと呼ばれたりしていますね。
これ、そういえばまだ食べたことが無いなぁ・・・。
いろいろと料理に使えるそうなので、調べて試食をしてみます。
調理法とか保存法を調べて、また解説できるようにしますね♪
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