さて、ネタを貯め込んでいたので連続投稿です(笑)
平成25年1月の料理サロンの模様です!
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平成25年1月の料理サロンの模様です!
フォアグラなんて、ちょっと使おうと思ったら緊張しそうな物ですが(笑)
パテにするなら失敗も少ないし、美味しく気軽に食べられて良いですね♪
フォアグラと生クリームと卵だけで作れてしまうのも以外でした!
【ペンネのチーズ和え】
色んなチーズをたっぷり使ったすっごく贅沢なパスタなのですが・・・
「具が入ってない!」と苦情を言われた事があるとシェフも苦笑しておられました(笑)
これほどチーズを堪能できるパスタも無いと思うんですけどねー・・・
チーズは何でも自分の好みで良いと思います!
チーズを生クリームで溶かしてパスタにからめて、仕上げにパルミジャーノを加えて出来上がり!の手軽さ♪
【アンコウのソテー キノコソース】
アンコウってすごくクセがありそうなイメージですが・・・旨味が多くてふんわりとした食感が美味しかったです♪
他の魚でも応用できますねー。
この時は、たもぎ茸やトキ色ひら茸などなど、いろんなキノコをソースにつかっています。
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