山芋の梅+大葉挟み焼き | ♪キッチン♪マリーランド♪

♪キッチン♪マリーランド♪

東京住まいのOL。仕事は忙しめ。
二人暮らしのおうちご飯を日記にしています!
かんたんな2~3行レシピが多いです♪


,

待ちに待った金曜日の夜~♪
次の日が休みの夜は、
残業しても時間が沢山ある気がする
のがなんとも小気味良い( ̄▽+ ̄*)


家に帰って、
ハイボールとお酒に合わせて作った
料理で一杯♪


何とも楽しい時間!
(本当は1人でも飲みに行きたい)



今夜は焼いたホッケと、
サクサクの山芋に梅と大葉をサンドした
やつ。

山芋は軽く火を通して、
醤油をタラリ。


レシピなんてないくらい、
簡単♪だけど、
これが炭酸のお酒にはぴったり
でしたヘ(゚∀゚*)ノ


サクサク、ねちっと。
梅と大葉も爽やかデス。



お弁当にはベーコン+チーズも
使ったけど、
和風な感じでこれもgood!



「今週もお疲れ様、私♪」
な時間(笑)








●材料●
山芋スライス
梅ペースト
大葉
醤油