久しぶりに時間が空いたので
のんびりブログを書いてます(*゚ー゚*)
ネギと油揚げと卵だけなのに、
親子丼みたいにリッチな味わい♪
材料を醤油ベースのだし汁で煮込んだら、
卵とじにして熱々ご飯に乗せるだけ!
ポイントは卵の火入れのタイミング。
先に白身に火入れをしてから、
後で卵黄を加えます。
私はトロトロ卵が好きなので、
卵黄はご飯に盛り付けてから回しかけ
ました~(^ε^)♪
汁だくの卵かけご飯みたいになるところが
また良いのです。
時間が無いときでも家に帰ってサッと作れる
から楽チン♪
●お仕事決まらなーい●
人生探しの旅に出て1ヶ月。
ストレス故の外食費でお金が飛んでゆく
人間関係が楽しく、しかもお金を稼げ
キャリアアップも叶うとこ、
誰か知らない??