みなさん、こんにちは。
その身にも、財布にも、厳しい寒波が舞い降りている管理人です。
今日は2月のセミナーが決まったので、お知らせします。
ちなみに今回のお知らせは定番セミナー2発です。
*********************************************************
まず1発目はこちら。
中原バリスタによるセミナー、
「プレスの使用法と産地別テイスティング」です。
( 前回、このセミナーを開催した様子は、こちら。
http://ameblo.jp/maruyamacoffee/entry-10409504545.html )
開催日:2月18日(木)
時間 : 第1部 10時~12時30分
第2部 15時~17時30分
場所 : 丸山珈琲 小諸店
定員 : 1部、2部ともに15名です。
受講料 : 3,000円
内容 : 丸山珈琲のショップでもお馴染みの、bodumのプレスの使用方法を解説。
そしてプレスを使用しての産地別コーヒーのテイスティングをおこないます。
ご家庭でプレスを使われる方には、その使用方法を一から解説いたします。
もちろん今カフェやコーヒー屋さんで働かれている方も、プレスに興味があるなら
参加してみてください。ジャパンバリスタチャンピオンシップ2009で優勝した
中原バリスタが皆様にプレスの抽出などをご指導します。
受付方法 : ●丸山珈琲の受注センターにお電話いただき
「2月18日のセミナー受講希望です」とお申し付けください。
●1部か2部かの希望はお電話の際にお決めください。
●受付は10時~18時でお願いします。
●特にご持参いただくものはございません。
【受注センター 0267-26-5556】
※メールでのご応募は受付ておりません。
※定員に達し次第、締め切らせて頂きます。
受講料のお支払い方法
①受注センターにて受付をお済みになりましたら、以下の銀行口座に
受講料をお支払いください。
②振り込み確認を持ちまして、正式に受付とさせていただきます。
※1 振り込み手数料はお客様のご負担となりますので、ご了承ください。
※2 キャンセル時の返金の場合も、振り込み手数料はご負担いただきます。
【お振込先】
八十二銀行 軽井沢支店
普通口座 311988
講座名義 (有)丸山珈琲
※お電話いただき、受付後にお振込ください。
丸山珈琲がなぜプレスを使用しているのか?
プレスによる味の違いなどがよくわかるセミナーにしています!
皆様のご参加をお待ちしております。
~2月のセミナー情報はまだつづきます~
********************************
丸山珈琲のWebショップがOPEN!
http://www2.enekoshop.jp/shop/maruyamacoffee/
1月セミナー
1月27日丸山のカッピングセミナー
http://ameblo.jp/maruyamacoffee/entry-10414722685.html
(定員になりました)
1月28日中原バリスタのエスプレッソセミナー
http://ameblo.jp/maruyamacoffee/entry-10415536212.html
(1部2部とも定員になりました)
Twitterでもつぶやいています。
オーナー丸山 : maruyamacoffee
丸山珈琲の管理人 : Barista_trainer