こんにちは!^ ^

8月末に開幕したリーグ戦もついに残り2戦となりましたヒヨコ
目標達成に向け、ここから、励んで参りますてんとうむし

さて、今回は”豆乳バナナマフィン”を紹介します\(^o^)/


材料
薄力粉           220g
強力粉           70g
ベーキングパウダー     小さじ4
塩                  6つまみ
バナナ           2本
メープルシロップ         大さじ8
豆乳              200cc


作り方
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
{105D3A6D-5737-4984-AC64-83D5478D6B1F:01}


バナナを泡立て器でクリーム状にする。メープルシロップと豆乳も入れる。
{6AB7E19C-30E3-487A-B9B5-CB8261ABC0BC:01}


バナナと粉をゴムベラでさくさく混ぜる。
{2AEC0A2E-4389-4C2D-A518-3EA0798956FB:01}


マフィン型に入れて飾り用のバナナ(3mmくらいの厚さ)をのせる
{D5AAF35B-4B34-42A2-BB0E-9834DC9F6699:01}


180度に予熱してたオーブンで25分間くらい焼く。完成照れ


{7B90590D-291B-4F06-B214-07E589E0624D:01}


美味しそう…チュードキドキ
ではまたもぐもぐ