豆乳バナナパウンドケーキ

テーマ:

2こんにちは!


6月となり今年ももう半分が過ぎましたヒマワリ

一日一日を大切に過ごしていきたいと思います走る人


さて、今回は簡単につくれる豆乳バナナパウンドケーキを紹介します(^-^)/


バナナ材料バナナ

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 10g

バター 80g

完熟バナナ 二本

豆乳 50g

砂糖 80g

卵 二個


チーズ作り方チーズ

1室温に戻した柔らかめのバターに砂糖を混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる

2溶きほぐした全卵を少しずつ入れる

3バナナをフォークで潰し、豆乳を入れ混ぜる

4豆乳入りバナナを混ぜ、ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらか木べらでさっくりと混ぜる

5パウンドケーキ型に入れて、10cmほど上から何回か落として空気を抜く

6190度に余熱していたオーブンに180度で40分程焼く

7焼けたらラップにくるみ、冷めたら完成


完成キラキラ




ふわふわで美味しいので是非つくってみてくださいね(‐^▽^‐)


ではまた星

AD