豆乳かぼちゃプリン

テーマ:

こんにちはおねがい

 

最近は気温のアップダウンが激しくて、秋なのか夏なのかまだわかりませんね…あせる

 

そこで、今日は秋を感じられるレシピを紹介しますラブラブ

 

合格豆乳かぼちゃプリン合格

材料(2~5人分)

かぼちゃ 100g

豆乳 200cc

砂糖 大さじ2

ゼラチン 5g

 

合格作り方合格

1かぼちゃを切り、耐熱皿に並べ、500wのレンジで7分加熱して柔らかくしておく

2粉ゼラチンは水を加え、500wのレンジで30秒ほど温め、溶かす

3全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます

4器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす

5完成OK

 

お好みで生クリームをのせても美味しいですよハート

 

みなさんもぜひやってみてくださいねキラキラ

AD