こんにちは
9月に入りましたが、まだ暑い日は続いていますね
私たちサッカー部が所属している大学リーグは約3週間ほど前から始まったのですが、
まだ納得のいくような試合ができていません
しかし気持ちを切りかえて、次の試合に向けて課題を修正して、大学リーグを通して成
長していきたいと思います
今回は桃ババロアを紹介します
材料
・桃 5個
・砂糖 200g
・レモン汁 大さじ3
・豆乳 600ml
・ゼラチン 20g
① ジャグに桃(3個)、砂糖、レモン汁を入れ、バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。豆乳を加え、さらに混ぜる(※)。
② ゼラチンを1/2カップの熱湯に振り入れてよく溶かし、1に加え混ぜる。
③ さっと水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
型の底をさっと熱湯につけてから器の上にあけ、桃(2個)を飾る。
完成です
この桃ババロアのレシピを考えて作ってきてくれたのはりみです
家から持ってきてもらい、サッカー部みんなで試食しました
桃の果実がまるごと入っていて、とても食べ応えのあるデザートでした
桃と豆乳の相性がとてもよくておいしかったです
見た目も中身も食欲をそそられるデザートでした
みなさんも是非豆乳と桃のババロアを挑戦してみてください