こんにちはにひひ


9月に入りましたが、まだ暑い日は続いていますね晴れ晴れ晴れ


私たちサッカー部が所属している大学リーグは約3週間ほど前から始まったのですが、


まだ納得のいくような試合ができていませんあせる


しかし気持ちを切りかえて、次の試合に向けて課題を修正して、大学リーグを通して成


長していきたいと思いま!!




今回は桃ババロアを紹介します音譜



Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ


材料

・桃     5個

・砂糖    200g

・レモン汁  大さじ3

・豆乳    600ml

・ゼラチン  20g



Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ





ジャグに桃(3個)、砂糖、レモン汁を入れ、バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。豆乳を加え、さらに混ぜる()。


Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ



Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ


ゼラチンを1/2カップの熱湯に振り入れてよく溶かし、1に加え混ぜる。



さっと水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

型の底をさっと熱湯につけてから器の上にあけ、桃(2個)を飾る。



Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ


完成ですビックリマークビックリマーク



Maruwa x Girl'sSoccerTeamのブログ



この桃ババロアのレシピを考えて作ってきてくれたのはりみですひらめき電球


家から持ってきてもらい、サッカー部みんなで試食しましたラブラブ!アップ


桃の果実がまるごと入っていて、とても食べ応えのあるデザートでしたドキドキドキドキドキドキ


桃と豆乳の相性がとてもよくておいしかったです合格


見た目も中身も食欲をそそられるデザートでした合格



みなさんも是非豆乳と桃のババロアを挑戦してみてくださいグッド!