*まる谷キッチン~おせち料理~* | まる谷キッチン 和歌山県田辺市の少人数制料理教室

*まる谷キッチン~おせち料理~*

$まる谷キッチン marutani-kitchen


もう今年も終わりですねぇ。。。

三日かけてぼちぼち作りましたよ。

盛り方まぁエエとして、、、、



$まる谷キッチン marutani-kitchen

一番下の重は筑前煮。

全面に入れちゃいました。




$まる谷キッチン marutani-kitchen


真ん中の重は、


・高野豆腐煮  ・たたき牛蒡  ・セレベス煮  ・数の子  ・椎茸煮  ・切干大根ゆずぽん和え



$まる谷キッチン marutani-kitchen


あれ?黒豆入れ忘れてる・・・

一番上の重は

・ブリのバルサミコ照り焼き  ・梅酢の紅白なます  ・塩麹焼きエビマヨ

・塩麹ローストチキン  ・有頭海老煮  ・栗きんとん  ・人参と青梗菜の豚肉巻き




$まる谷キッチン marutani-kitchen


今晩

お義母さんは夜勤だそうで、、、、ごくろう様です。

なので

ドカンと3家族分!!!



$まる谷キッチン marutani-kitchen


$まる谷キッチン marutani-kitchen


やっぱり料理で締めくくりました('-^*)/



1つだけ紹介します。


塩麹焼きエビマヨ





$まる谷キッチン marutani-kitchen


塩麹をなめらかにすりつぶして(ミキサー無いんでね・・)

マヨネーズと生クリームを合わせたソース。



$まる谷キッチン marutani-kitchen


殻をむいたエビにぬって黒ゴマをパラッ!



$まる谷キッチン marutani-kitchen


オーブンで焼くだけです。簡単!!




来年もいっぱい作りますよん♪



今年は大変な災害の年でした。

忘れることはできないし、忘れてはいけないですね。

来年はどうか穏やかでありますよう。。。

願っています。



皆さん、今年は大変お世話になりました。


この後ゆっくり皆さんのブログにお邪魔して

今年を終えたいと思います。



来年もどうぞ宜しくお願いします!!




人気ブログランキングへ







にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

↑応援が励みです!今年最後の!





読者登録してね