【ルクエ】ガシラのヴァポーレ~クリームチーズソース~
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
台風きてますねー
うちは・・・
稲が心配です・・・。
今回は
広範囲で心配な地域が多いですね。
何事も無く早く過ぎ去って欲しいです。。
さて、今日は
昨日旦那っちがまたまたガシラ(カサゴ)を釣ってきたので
ルクエでヴァポーレにしました。
実に早い(-^□^-)
ちょっと前にガシラのアクアパッツァ を作ったのでした。。
ガシラばっかり。
でも美味しいんだぁ
ヴァポーレとは~蒸したもの~と言う意味で
ルクエで簡単にできましたよ。
写真はちょっと地味??やけど
コレ、旦那っち 大絶賛!! なのでしたぁ
■材料:2人分
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・中1匹
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・150~200g
雪印クリームチーズ・・・・・・・・・・100g
えのき、適量
塩コショウ、少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・30cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc
(飾り)
大葉、トマト
■作り方
ルクエにあさり、水、白ワイン、えのき、塩コショウを入れて4~6分レンジへ。
すでにいいダシ~!!あさりが開いてたらOK!!
ガシラの皮目だけをフライパンで焼いておきます。
(ちょっとくらい大丈夫やろーとおもったらクルンと反ってしまった・・・) まあまあ・・。
クリームチーズをちぎって入れて、ガシラを入れまたまたレンジで3~5分!!
いい感じ~!!
このスープだけをミキサーにかけたらもっとイイんですが、、
壊れてから買ってないのでそのまま。。
うん、でもあっさりしたチーズソース!!
美味しい!!
このクリームチーズ、合わせやすい!!なめらか。
混ざりきってないところがあるくらいがいいかも?!
スープだけ飲んでも全然こってりしてなくて
イケます
白身魚とよく合います( ´艸`)
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