一寸豆タルタルソース:海老フライ | まる谷キッチン 和歌山県田辺市の少人数制料理教室

一寸豆タルタルソース:海老フライ

$まる谷キッチン marutani-kitchen




$まる谷キッチン marutani-kitchen



一寸豆のタルタルソースヽ(゚◇゚ )ノ

$まる谷キッチン marutani-kitchen


これです!!!


この豆の黒いところに包丁で切れ目を入れておき

茹でます。


$まる谷キッチン marutani-kitchen


切れ目を入れておくと剥きやすい!!!


これを荒くつぶして・・・・


$まる谷キッチン marutani-kitchen


・マヨネーズ

・塩コショウ

・レモン汁

・豆乳


を混ぜます。タルタルの具は一寸豆のみ!!


$まる谷キッチン marutani-kitchen$まる谷キッチン marutani-kitchen



出来上がり!!簡単で美味しいですよ~



我が家では海老フライは尻尾まで食べるので、シッポの先はハサミでカット!

尖がった三角の部分は手前に折って外しておきます。



$まる谷キッチン marutani-kitchen



包丁で筋に切れ目を入れて、手でプチプチっと音がするまで身を伸ばしておく。


$まる谷キッチン marutani-kitchen


パン粉にハーブを混ぜて香りを良く!



$まる谷キッチン marutani-kitchen



190度の油でサッと揚げる。




$まる谷キッチン marutani-kitchen



やっぱ揚げたてね~( ´艸`)

美味しいヮ☆



明日はまた雨・・・・。

梅雨ってこんなもんね(TωT)




人気ブログランキングへ







にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


↑応援お願い・・・!!!


読者登録してね