新玉ネギ☆あめ色でジューシーに!! : 白浜水族館
新タマネギ
収穫が遅れて放置して茶色くなってしまったけど、
柔らかさは新タマネギでした!!!!
オリーブオイル、塩コショウ、白ワインを入れて蒸し焼きに。
5~8分で出来上がり!
白ワインビネガーを少しかけて、肉味噌と大葉でいただきました
甘い~~~~
新タマネギはあっと言う間にあめ色になります!
今日は、、、白浜町にある
京都大学 白浜水族館 へ行ってきました。
小さいけどなかなか楽しめる~ロウニンアジがいっぱい
カニやら
特大フグやら
ウツボって首太いんですね
ピンクのやつ
おい!!楽しそうやないか!息子よ~
次は水族館の隣にある
こちらへ。
南方熊楠は田辺市の人だったんです。
坂道と階段を上って辿りついたけど、
滞在時間わずか5分でココを出る・・・・。
菌類学者の南方さん。
粘菌?ホコリ、カビの写真を見て体が痒くなってしまって・・・・(じゃあなんで行ったんや)
すぐに退散しました。
猫楠―南方熊楠の生涯 (角川文庫ソフィア)/水木 しげる
¥700
Amazon.co.jp
歩く百科事典か~~~~
にほんブログ村
↑応援嬉しいです★