帆立とエリンギのポン酢+ハニーマスタードソテー★~わけぎ添え~
うちのだんなはどこかに和風の要素がないとイヤみたいです
ハニーマスタード、、、、そのままだったらイヤがるだろうな~
と思い、ポン酢を入れました
まだ食べさせてないけど、どうでしょうか・・・?
わけぎが美味しい季節です
ほんと好き
ネギと比べて刺激臭や辛みが少ないし。。甘みがある!
β(ベータ)-カロチン、ビタミンCなどの栄養素を豊富に含んでるので
風邪予防に最適です!
■材料・・・・・・・・・・・・2人分
ボイル帆立・・・・・・・・7~10個(中)
エリンギ・・・・・・・・・1パック
わけぎ・・・・・・・・・・1束
粒マスタード・・・・・・・大さじ1.5
蜂蜜・・・・・・・・・・・大さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・少々
■作り方
①フライパンにオリーブオイルをひいてボイル帆立、エリンギを入れ塩コショウをします。
②少し焦げ目がついてきたら合わせておいたソースを入れてからめます。完成。カンタン!
③面倒だけどわけぎは別に炒めます。
根っこから・・・・
炒めて、次に先のほうを入れたらすぐソースを入れてからめます。完成!
なかなかイイ味
わけぎもシャキシャキです
皆さん風邪には気をつけて・・・
どうもワタシは風邪気味です
↑ランキングに参加しています。ポチっとしてくれたら嬉しいです!