さつま揚げ煮☆あっさり大根おろしで
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冷凍庫の白身魚をすり身にしてさつま揚げにしました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
色んな魚ごちゃまぜです
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
うちのフードプロセッサーはミニなんでちょっと作業は面倒でしたが、いっぱい作っておけば弁当がラクに
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
すり身に色々入れて油で揚げ、あっさりした煮汁で煮込みます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
■材料
(すり身ネタ)
白身魚すり身・・・・・・・・・・800g
おろししょうが・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ山盛り3
卵・・・・・・・・・・・・・・・2分の1ヶ
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
■作り方
![$まる谷キッチン marutani-kitchen](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/23/marutani-kitchen/d4/98/j/t02200147_0800053310805151619.jpg?caw=800)
①フードプロセッサーに魚を入れ、水を加えながらミンチにしていきます。
![注意](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
②他の材料も入れ再度混ぜます。
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※味見をします!少量のすり身をレンジで40秒くらい・・・
③お好みの具を入れて揚げます
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
私は3種類作りました
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
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塩漬けの赤シソを洗ってみじん切りして混ぜました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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![$まる谷キッチン marutani-kitchen](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/23/marutani-kitchen/8e/8b/j/t02200147_0800053310805182814.jpg?caw=800)
余った大葉ジェノベーゼ・・・・作り方はこちらを見てください
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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青ねぎとすりゴマです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
④揚げた時、火が通ったらプ~っと浮いてくるのでわかりやすいです。
⑤揚がったものを煮汁で炊きます!
⑥大根おろし、青ねぎをかけて・・・・
完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$まる谷キッチン marutani-kitchen](https://stat.ameba.jp/user_images/20101016/23/marutani-kitchen/cd/3a/j/t02200147_0800053310805207050.jpg?caw=800)
結構腹にガツンときます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たまには無添加の手作りさつま揚げで
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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