【レシピブログの「キユーピー 具のソース 肉味噌風」レシピモニターに参加中です】
レシピブログさんの
キューピー具のソース「うまみ肉味噌風」のモニターに当選し
先日商品が届きました
初めてレシピブログのモニター商品に当選したので、
ちょっとドキドキする一方、
「レシピ考えなきゃ~」
という使命感にかられております…
どれどれ…まずは肉味噌風をお味見
おおっ…甘辛いだけかと思いきや、
結構スパイシーな感じですな
さてチャレンジ1回目のレシピは、
普段からよく使っている、
偶然にも同じくキューピーさんの
「ミックスビーンズ」を使ってみましたよ
ガルバンゾー(ひよこまめ)、
マローファットピース(青えんどう)、
レッドキドニー(赤いんげんまめ)、
がミックスされてます
以前紹介したアボカドサラダでも使ってます。
↓こちらは先日KALDIで見つけた業務用パックですが、
いつもは、スーパーなどにある小袋を使ってます
おっと…
今回はミックスビーンズが主役ではなかった…(●´ω`●)ゞ
かぼちゃをホクホクに蒸し煮して、
ミックスビーンズを肉味噌で和えたものを、
上からかけました
かぼちゃの甘みと肉味噌のコクが
マッチしてるかなと思います
【材料】2~3人分
かぼちゃ 1/4カット
塩 小さじ1/2
水 鍋に合わせて適量
キューピーミックスビーンズ 50g
キューピー うまみ肉味噌風 約大さじ2
【作り方】
1. かぼちゃは、皮の硬い部分をまだらにそぎ落とし、
一口大に切る。
2. 鍋にかぼちゃと塩、鍋底にはうくらいの水を入れて、
ふたをして蒸し煮する。
3. 水気がなくなったら、
ふたをしたまま5分ほど蒸らしておく。
4. ミックスビーンズを肉味噌風で和える。
5. かぼちゃの上から3をかけて、出来上がり。
ポチッとしていただけたらうれしいです♪
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キューピー具のソース「うまみ肉味噌風」のモニターに当選し
先日商品が届きました
初めてレシピブログのモニター商品に当選したので、
ちょっとドキドキする一方、
「レシピ考えなきゃ~」
という使命感にかられております…
どれどれ…まずは肉味噌風をお味見
おおっ…甘辛いだけかと思いきや、
結構スパイシーな感じですな
さてチャレンジ1回目のレシピは、
普段からよく使っている、
偶然にも同じくキューピーさんの
「ミックスビーンズ」を使ってみましたよ
ガルバンゾー(ひよこまめ)、
マローファットピース(青えんどう)、
レッドキドニー(赤いんげんまめ)、
がミックスされてます
以前紹介したアボカドサラダでも使ってます。
↓こちらは先日KALDIで見つけた業務用パックですが、
いつもは、スーパーなどにある小袋を使ってます
おっと…
今回はミックスビーンズが主役ではなかった…(●´ω`●)ゞ
かぼちゃをホクホクに蒸し煮して、
ミックスビーンズを肉味噌で和えたものを、
上からかけました
かぼちゃの甘みと肉味噌のコクが
マッチしてるかなと思います
【材料】2~3人分
かぼちゃ 1/4カット
塩 小さじ1/2
水 鍋に合わせて適量
キューピーミックスビーンズ 50g
キューピー うまみ肉味噌風 約大さじ2
【作り方】
1. かぼちゃは、皮の硬い部分をまだらにそぎ落とし、
一口大に切る。
2. 鍋にかぼちゃと塩、鍋底にはうくらいの水を入れて、
ふたをして蒸し煮する。
3. 水気がなくなったら、
ふたをしたまま5分ほど蒸らしておく。
4. ミックスビーンズを肉味噌風で和える。
5. かぼちゃの上から3をかけて、出来上がり。
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