流水麺知らない方いるかな。
一応説明するとザルに麺を入れて水でほぐすだけ!
茹でなくて十分美味しい麺なの。
これだけでも便利なのに新しく発売された
流水麺冷やし中華はザルさえいらない!
えー!?そんなに手を抜いちゃっていいの?
いーんです!美味しけりゃ!
流水麺 冷やし中華
醤油味とごまだれ
http://www.shimadaya.co.jp/products/chilled/ryusui/_006042/
詳しくはこちら
添付のスープをかけてほぐすだけで食べられる、ゆでずに簡単な2食入の冷し中華。
国産小麦粉を使用したのどごしなめらかな中華めん。
(醤油味)
すっきりとした清涼感が特長の醤油ベースのスープ。
(ごまだれ)
焙煎したごまの風味と香り、コクが特長のごまだれベースのスープ。
醤油味
お皿に麺を入れて、スープをかけてほぐすだけ。
簡単にほぐれちゃうから驚き
簡単出来上がりざるも、水も必要ない!
スープは全部麺に馴染んじゃう程度。
よくスープが多すぎてテーブルに持って行くまでに
こぼれそうになる時あるけどこちらはそんなことない。
ごまだれ
ごまだれは混ぜるとお皿汚れるね
美味しいけどね。
簡単出来上がり♪
鶏肉、鰹節、大根おろし、カイワレ
さっぱりして美味しかった〜
暑い夏はなるべく火を使わないで料理したいし
夏バテするから洗い物も減らしたい。流水麺冷やし中華便利
シマダヤ公認サポーター 第2期おいしい笑顔をお届け隊として活動中