アサムラサキさんのかき醤油は本当に感動したけど、記事はこちら
こちらのドレッシングも、いろんな料理に使えてすごく便利。
創作新和風
ホントにそう!新和風なの。
にんにく•アンチョビ•チーズのコクに、わさびのツンとした辛さを合わせた
「シーザーわさびドレッシング」
とんかつのタルタルソースのかわりに。
がっつりコクを楽しんだ後にくるツーんとしたわさびがいいんだよね〜。
もちろんサラダにも。
さっぱり野菜にこってりが加わって食べ応えアップ!
金時豆•• これはやめた方がいい(笑)甘いのと酸味は合わないな。
夏バテ防止レシピ
豚ヒレの蒸し焼きにシーザーわさびドレッシングをかける。
もっとたっぷりかけてもいいね。
そしてとろろもかける。ちょっと醤油プラス。
これがねー、食欲が落ちて拒否ってる口にスルっと入るんだよね。
茎わかめ。
マヨ系の味だから絶対鰹節と合うと思ったらやっぱりバッチリ
たっぷりの鰹節がおススメ。
今度キャベツで作ろう。
シーザードレッシングってこってりして食べ疲れる時あるんだけど
後にくるわさびで持ち直すね(笑)
それに黒胡椒とか香辛料が入ってるから味が単調じゃない。
これ下にたまるから、使う前に振ったほうがいいみたい。
わさびは大人の食べ物だけど、マヨ系だからある程度の年齢の子供でもいけると思う。
洋風だか和風だかわからないドレッシング。
いつものマンネリから脱却できるよ。