都会のビルぢングの中の桜。
新宿タカシマヤタイムズスクエア 屋上にこんなところが。
「サクラサク••テマエ」 手前。
「サクラサク!春の新宿美味礼賛」
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークにて開催中。
13階 ジオープン
平日の開店前から待っている人気店。
ビュッフェスタイルの食べ放題。
サラダバーに揚げ物、総菜コーナー。
1巡目 取ってきたよ~。
オープンテラスでランチ。
ワインはサービス。
「月刊グルメガイド見ました。」と言えばいただけちゃう♪
名物その1 ローストビーフ。
こちらに来たら絶対コレ。シェフが取り分けてくれて厚いのが嬉しいな~。
本当は最初に野菜を食べた方がいいんだよね。ついお肉に。。
たかがサラダと思うなかれ。
一番気に入ったのはパクチーたっぷりの左上のサラダ。
フライドオニオン、マリネも美味だわ~。
焼き野菜、唐揚げ、肉団子。
焼き具合が絶妙だよね。難しいんだよ、焼き目を上手に付けるのって。
揚げ浸しのオクラとごぼうとナスが味がしみて美味しいこと。
和の総菜もある。
壁に飾られてるのが素敵だなー。こちらはカレー&ご飯。
2巡目。
名物その2 揚げたて天ぷら。
シェフがその場で揚げてくれる。
サクッ!プロの揚げたて。何も言うことありません。
桜えびと春野菜のペペロンチーノ、海老チリ、串カツ
和洋中どれも本格的な味なんだよね。
これがけっこう気に入った。
蓮根のきんぴら、おから、漬け物、ピクルスかな。レバーまで。
ちょっとしょっぱかったけど、この一皿での栄養のバリエーションが良い!
名物その3 パルジャミーノ リゾット
初めて見たし初めて食べた。
大きなチーズの中で作ってるんだよね?写真がないのが残念。
チョコレートファウンテン
初体験!どうやって作るのかと思った。
ドキドキ。串に刺さったフルーツ、マシュマロをこうやって、おー面白い!(笑)
ソフトクリームにコーヒー。
ジュース。
3巡目 デザートは別腹(笑)
そう言えばデザートコーナー写真撮り忘れた。
デザートのことで頭いっぱいだったんだね(笑)
でもチョコファウンテンで作ったもの、お皿に乗せちゃうと
溶接されたようにくっ付いちゃうのね。
すぐ食べないといけないんだ。
ソフトクリームの写真がない。濃厚で美味しかったのに。
「サクラサク」春の新宿美味礼賛
締めくくりは桜もちかな~。
あっと言う間にタイムリミットの90分。短く感じたな~。
人様のブログ見て「この人よく食べるなー」と思ってたけど、自分も食べちゃったな(笑)
プレミアム ビュッフェ ジ オープン
コーヒーがカップ&ソーサーじゃなくてマグなのね。
実は友達と待ち合わせたものの、場所がわからなくて探しちゃったよ。
備え付けの地図見てやっとわかった。この英字がピンとこなくて。
今回はちょっと強引にテラス席にしてよかったな~。
お店の人は店内にして欲しかったみたいだけど、テラスの方がお出かけ感があって良い。
振り返ってみると、野菜がたくさん摂れたし、お肉もあって副菜が充実しててよかったな。魚がなかったかな?
もっと時間があればラーメン、うどんも食べたかったよ。
すごくお腹いっぱいで満足~。
新宿御苑でお花見の後はタカシマヤレストランズパークでビュッフェもいいよね。
皮むかずそのまま食べるあま~い焼芋(ごと芋&紅はるか)❤ブログモニターさん募集