減塩梅こんぶ茶で逆さシューマイ。 | おもしろいことを探そう!

おもしろいことを探そう!

モニター、猫、エスニックフード、アニメ、韓国ドラマ、旅行が好き♪

何度も使ってるお気に入りの玉露園 減塩梅こんぶ茶。

「梅こんぶ風味逆さシュウマイ」を作ってみた。

 

 

鶏挽、キャベツとニラのみじん切り、豆腐、はんぺんを混ぜ混ぜ。

具の割合はお肉半分、キャベツ他半分。ハンパないかさ増(笑)

 

 

シューマイの皮をぬらして乗せる。

 

 

梅こんぶ茶を皮の上に振って馴染ませる。

ラップをかけてレンジでチン。

 

 

出来上がり~。

キャベツのシャキシャキ感がクセになるのよ~。大量に入れて大正解。

ちなみにクッキングシート敷かないと、お皿洗う時皮がくっついて大変な目にあう。

 

 

梅こんぶ風味の皮がいいんだよね。

このプチっと入ってる梅がアクセントになって◎

梅こんぶ茶はカルシウム、ヨウ素などのミネラルを豊富に含んでるし、

梅干しに含まれるクエン酸が体の疲労を取り除いてくれたり、体脂肪を溜め込まない効果があるんだよね。

 

 

梅こんぶ茶の旨味が出て、いつものシューマイと違った変わり逆さシューマイ。

出汁とは違うから味は薄め。

こんぶ茶はホットでもアイスで美味しいし、

いろんなお料理にも使えるのがいいなー。

 

 

 

 

 

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

 

 

玉露園

 

 

あの幻の大福が復活!3種類お試しモニター大募集

セブンイレブンで発売中 焼きショコラアソート

【現品50名様】【試食モニター募集】いかの姿あげ≪2種類≫プレゼント♪

お届けする商品は届いてからのお楽しみ!「桜シリーズ限定商品」20名様にプレゼント