こんばんは!maruです。
昨日は、大学院の友人MさんとYさんの3人で久々に集まりました。
Mさんとは、前日もランチをしていましたが、Yさんとは秋以来なので
3,4カ月ぶりくらいに会いました。
みんな社会人で大学院に通っている社会人大学院生です。
いつもは、渋谷や恵比寿などで集まることが多いのですが、
たまには趣向を変えて・・・、ということで、中野に集合しました。
このお二方は、ワイン好きでもあります。
女子、ワイン好き、肉食OKで中野と言えば、
このお店しかないでしょ~
ということで、こちらのお店に行ってきました
ビストロ&ワイン酒場「Tsui-Teru!(ツイテル)
」さんです。
でもこの日は、土曜日ということもあり、予約の電話をするも満席。
諦めて他のお店をあたろうとしたところ、席が空き次第、携帯に
電話をくださるというお店側のナイス配慮。
でも、なかなか席が開かない様なので、他店の暖簾をくぐろうとした
その瞬間、携帯に電話が入り、ツイテルさんに向かいました。
店内に着くと、満席の上、お店に来ては満席で帰って行くお客も多数。
いつの間に、こんな人気店になったんでしょ~!!
と、自分のことのように少し嬉しくなりました。
(参照:2011/10/22「贅沢な試食&試飲「Tsui-Teru!(ツイテル)」 )
(参照:2011/10/16「再訪!「Tsui-Teru!(ツイテル)」 」)
(参照:2011/12/18「再々訪!Tsui-Teru!(ツイテル)
」)
まずは、乾杯ということでmaruはジンジャーエールを注文。
そして、怒涛の注文です。
野菜のピクルスにパン(無料)。
ラタティウユに豚肉のパテ
バーニャカウダ
鮮魚のカルパッチョ
オリーブ
ブルーチーズのグラタン(maruの一番好きなメニュー)
このブルーチーズのグラタンは、パンにつけて食べるとうまし
そろそろワインが飲みたくなり、maruは樽生赤ワインを注文。
Mさん、Yさんも他のワインをそれぞれ注文。
ワインもだんだん充実してきている気がします。
ツイテルさん、進化してますね~。
ワインと言えば、やはりこちらですよね~。
チーズの盛り合わせ
生ハムの盛り合わせ
そしてメインのロティスリーチキンです。
ハーブの香りが効いていて、お肉もジューシーで柔らかくものすごく美味しい
写真ではあまりわからないかもしれないのですが、かなりボリューミー。
これでもハーフサイズなのですが、3人でも多いくらいでした。
クオーターサイズあると助かるな~。
そして、満腹にも関わらず、女子会の〆はやはりスイーツ。
それぞれ、好きなスイーツとホットドリンクを注文しました。
クリームブリュレ、レモンシャーベット、バニラアイス(キャラメルソース)
そしてmaruは、またまたバニラアイス(キャラメルソース)。
ホットコーヒーでお腹を温めつつ、アイスを食べる。
これぞ、スイーツの醍醐味です。
しかも、これだけ食べて飲んで、1人3千円台。
あり得ないですよね。
MさんもYさんもCPの高さに驚いていました。
久々の女子会、たくさん食べて飲んで、たくさん話しました。
元気をたくさん、貰いました。ありがとで~す
そうそう、3人で集まる前にYさんがわが家の猫たちに会いに来てくれました。
Yさん、猫好きなんです。
お土産にかわいらしいブーケを頂きました。
久々に生花をいただきました。
猫が来てから、心の余裕がなく、お花を飾ることもなかったんです。
すごく嬉しい、女性ならではの気遣いに感謝
リビングはニャンコに倒されるので、玄関に飾ってま~す
Yさん、どうもありがと~
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