丸米 山本哲矢

丸米 山本哲矢

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先日のツーリングでの出来事流れ星
立ち寄った有田のコンビニでジュースを買って外に出ると
「やっぱり丸米ちゃんや」と男の声が❗
振り向くと前に来たときに声かけてきた店員の兄ちゃんやったニコニコ
何で丸米ってバイカーネームしってるんかと思ったら丸米シールあげてたからやったw
そして喋ってたら「大型免許とってバイクも買いました🎵」と嬉しい報告がキラキラ
20代前半と思われるバイクについて目を輝かせて話す姿を見てバイクに乗りはじめた頃の自分を思いだしいちびってたな~俺としみじみw
こうゆう若い世代に「丸米ちゃん」って言われるのは嬉しいウインク
「丸米さん」はなんか照れくさいw
歳上やからって先輩風ふかすのは個人的に大嫌いなので「ちゃん」もしくは「丸ちゃん」でいいウインク
バイクの車種は違うがそんなの関係ないグッ
同じタイヤ2本の乗り物にかわりないにやり
また何処かの道の上で会えるのが楽しみであるウシシ

今回行ってきたのは丸米的にこれから繁盛店になると確信のあるラーメン屋「まる乃」
前回初来店した時に醤油ラーメンを食べ衝撃をうけ食べてる最中に次回来店確定したお気に入りの店である。
今回食券ポチッとなしたのは
塩ラーメン
肉まし

見てもらったらわかるがここのお店はとにかくシンプル!
これは肉ましなので厚切り鶏チャーシュー(上)
と豚チャーシュー(下)が2枚ずつのっているが、普通に頼むとトッピングはネギと各チャーシューが2枚だけびっくり
そこがこのお店の凄い所❗
とにかく見た目シンプルでこだわりの味と大将の人柄で勝負のお店キラキラ
おいらがこのお店が好きな理由は味はもちろんウマルコメなのだが、一回行ってみたらわかってもらえると思うが大将がとにかくイキイキとしていてとても丁寧な接客で見ているこっちも元気がもらえる感じニコニコ
店内もとても清潔でとても居心地の良い空間で女性が一人でも入りやすい雰囲気🍀
さーて味の感想流れ星
まずは薫りからグラサン
塩ラーメンなのであんまりせずwにやり
そしてスープを一口
第一印象はこれはあっさりで優しい塩ラーメンやな~っとゆう印象❗
キョロキョロ
もう一口スープを
びっくり
最初の一口目ではわからんかったがジワ~っと何かの素材の旨味と薫りが後からやってくる❗
これは勝手なおいらの感じた想像の素材だが干し椎茸とホタテの貝柱のような優しい旨味が感じられた照れ
そして丸米的ポイントはチャーシュー❗
ノンウマルコメな店だとチャーシューが個性が強かったり逆に弱かったりでバランスが崩れせっかくのラーメンが台無しでガッカリな店がよくあるが、まる乃のチャーシューは素材本来の味を引き出している感じの味付けであっさり塩スープの味付けを一切邪魔せず手をとりあっているような感じで見事なでき❗
個人的な好みは豚チャーシューがお気に入りハート
全体的な量はそんなに多くないが一杯を食べ終わった後の感想は、「ええ仕事しているラーメンを食べた!」とゆう満足感でまた他店とは違う感じであるお願い
客層も女性や年配の方や明らかにおいらと同じジャンキー臭プンプンな人からちっちゃい子供連れの家族など様々❗
和歌山には珍しいタイプのお店であんまり教えたくないけどラーメン好きや、あっさりラーメン好きな人に食べてほしいお店である。

ふと思った!
何でこんなにもラーメンジャンキーになったのかと…。
小丸米時代から好きやった?
ノンノンバイキンくん
世間一般的に食うくらいだったうずまき
いつ覚醒したか考えると地元の天下一品のこってりをスープを一口食した時自分の中で何かが目覚めた!!
その覚醒した時は週6くらいのペースでこってりのみを毎回ウマルコメと思いながら飽きる事なく食い続けたもぐもぐ
そして県内や県外バイクで行けるラーメン屋を調べまくって休みの日はほぼラーメン屋巡りをして気づいた時には丸米=ラーメンと呼ばれるまでになっていたw
いつかラーメン天使になると思われる❗
まだまだ食べていないラーメンは星の数ほどあるし店を閉める所もあれば始める店もあるお願い
終わる事のないラーメン道をこれからも突き進むで候う。

本日訪れたのは前に前にがんたれの限定を食いに行って帰る時大将が「最近近くにラーメン屋できたのしってます?」とまさかのライバル店舗の情報をコソッと教えてくれたお店その名も「まる乃」ラーメン
おいらが生粋のラーメンジャンキーなんを見透かして情報をくれたのだろうw
大将もラーメンマニアみたいやし研究の為に行って美味しかったので教えてくれたのだろうウインク
それと行く前に入念な下調べすると、まる乃のラーメンは醤油と塩の二種類だけで後のサイドメニューはトッピング増しやご飯など❗
行った人のコメントみても中々高評価(まあ好みの問題もあるから半分くらい信じた)。
そして到着してみると他のお店もある場所なので駐車場が広い口笛
そしてオープンしたのが7月の初めなのでまだお祝いの花がひまわり
入店すると気持ちのいいくらいの大将の声がキラキラ
とりあえず初めてなので今回は醤油の肉増しを食券で購入❗
最近和歌山でも食券スタイルのラーメン屋が増えてきた❗
店内はそんなに広くないが清潔感のある厨房が席の前にあるおいらが好きな作ってる姿が見える作りニコニコ
ちょうどおいらが行った時先客が二組しかいなかったのですぐにラーメンが出てきたウシシ
実は朝飯のパンを買うの忘れていて朝飯はコーヒーだけやったので腹ペコやったのでラッキーほっこり
お待たせしました❗
まる乃の醤油ラーメンがこちらお願い

見た目はシンプル!
具材はチャーシューとネギのみびっくり
おいらは今回肉増しにしたのでチャーシューは二枚ずつ星
厚みのあるチャーシューと

薄くスライスしたチャーシュー

これだけシンプルとゆう事は誤魔化しできないという事なので食べるおいらも気合いがはいる雷
まずは香りから🍀
優しい醤油の匂いがフワッとデレデレ
そしてスープを一口もぐもぐ
飲んだ瞬間醤油の丸みのある旨味がじんわり口に拡がり思わず3杯たてつづけに飲んでもた酔っ払い
そして麺は自家製麺のストレート麺で麺独特の臭みは一切なく優しい味つけのスープを引き立てる感じウインク
2種類のチャーシューもそれぞれの個性があるのだが、どっちもスープと麺との相性が良く美味しさを引き立てる名脇役おねがい
あとネギが新鮮で嫌な青臭さがなくいい仕事していたイヒ
そして完食
すると大将が「完食ありがとうございます」と気持ちのいいお礼キラキラ
食べ終わってもまだ食べたいと思えるとてもバランスが良く丁寧な仕事がわかるレベルの高い醤油ラーメンでウマルコメでしたちゅー
量は少な目ですがいいラーメン食ったとゆう満足感はありますルンルン
女性にもオススメします🍀
これは塩ラーメンも期待できるので次に訪れるのが楽しみでありますグラサン



本日は前日にがんたれのツイッターで告知していた1日限定10食の「冷やしbeefそば-エエ肉使い過ぎました…」を食べに行ってきました。
値段は普通のラーメンの約2倍の1200円ポーン!
期待値も2倍ウシシ音符
店にオープン1時間15分前についたのだがすでに車が4台ガーン
もし団体でおったら終わりやと並んでる人を恐る恐る見ると2人でセーフ滝汗
そして3番目に並ぶとその後あっという間に10人びっくり
オープン1時間前の段階でこれから来るお客は限定食えない事が確定❗
平日でこのスピードなら祝日は情報も拡散するしヤバイなガーン
行くなら平日でオープン1時間半前くらいに行く事をオススメしますグラサン
待ってる時トイレ借りて戻るとき大将と記念撮影ウインク
いつもウマルコメなラーメンありがとうございます🍀
前に4時間半並んだので1時間など余裕で待機して食券購入❗
そして席について厨房に目をやるといました❗
こんもり積み重ねられたbeefマウンテンがびっくり
さすがに厨房は撮影するのは不謹慎なので自粛❗
そしてきましたよキラキラ
破壊力抜群な見た目のやつが

もう麺がたっぷりの肉と水菜の下でかくれんぼしとるお願いキラキラ
そして麺を下のほうからもちあげるとなんと細麺ガーン!!
まずは麺だけを🎵
茹でた後水でしめてるのでモチモチしていて歯触りよーしウインク
スープの味は今回表現するのは難しい❗
今まで食べた冷やしラーメンと違い全然塩っ辛くなくてマイルドでありあっさりでもあるもぐもぐ
そして肉はローストビーフのような薄ぎり肉でめちゃおいらの好きなレアに限りなく近い噛めば噛むほど肉の旨味が拡がる柔らかいエエ肉照れ
そして卵黄をわって絡めると

抜群にウマルコメ酔っ払い
麺 スープ 具材が見事融合した贅沢な一杯でした🍀
もちろん大満足で完食ルンルン
ごちそうさまでしたほっこり