さてさて、ちょっとお仕事でのレシピのご紹介。
糖質制限のサイトをやっていましたところ、
糖質もカロリーもゼロの、シュガーカットを出されている
浅田飴さんからお声をかけていただき、
糖質ゼロ(限りなくゼロ)のスィーツを考えました。
烏龍茶のゼリーに、
大豆の甘納豆。
レモンカード。
粉はもちろんなし、
バターもなしで作ってみました。
ガト―ショコラ。
ゆかりと豆乳のアイスクリームも。
こちらのサイトで順次公開されます。
http://www.asadaame.co.jp/recipeclub/recommend/0023/index.html
ほかにも、びっくりな低カロリースイーツがたくさん載っております。
ぜひ、気になる方は見てみて下さいね。
##############
【大事なご連絡】
※本日までに、9-10月のクラスのご案内をお送りしました。
えーーーっ、届いてないぞ、という方は、メールをくださいませ。
特に!HOTメールを使われている方には届いていないようです。
はじかれてしまうからで、致し方なく。なにか別のアドレスでご連絡頂けたら助かります。
★8月1日発売のSTORY(光文社)さんで、ホムパレシピを掲載しています。
★8月26日発売『くらし上手の副菜手帖』(エイ出版)ムック本で、
旬を感じる、副菜のコツ、そのほか、テーブルコ―ディネイトや、わがやの食器たちなど、
ご紹介しています。
★Tファールさんで、初夏のかんたん(すぎる)レシピ公開中です。
レシピはこちらから。
http://www.club.t-fal.co.jp/sp/recipes/spring-party/index.html
★母から、叔母から、わが家のおかず125品。ぜひお手に取ってみて下さい。
『うちのごはんヒットパレード♪』(ソフトバンククリエイティブ刊)1300円
★4月発売の新刊 『ギリシャヨーグルトパルテノレシピBOOK108』
お料理と、レシピとスタイリング、担当しました。
★5月28日発売の新刊です。初の英語版@アメリカの出版社から。
『Banzai Banquets』
英語の勉強にも、いかがでしょうか????→私に必要!
★発売中の『暮しの手帖6-7月号』におもてなし料理をご紹介しています。
★参加しております(復活?)、ぽちっと応援していただくと、
AKBさながらに順位があがる!?よろしくお願いします!
★教室に関することは、こちらのHPで。