今日もいいお天気の東京。
先週末からイベント続き・・・木曜日は丸ビルで。
この方とご一緒しました!
Oggi@小学館でも大人気の、
モデルで、ミスユニバース日本代表でもあった、
絵美里さん。
http://ameblo.jp/miyasakaemiri/
ギリシャヨーグルト・パルテノ@森永乳業さんによる
パルテノカフェ@丸ビル1階でのオープニングイベントでした。
この日は、
絵美里さんがメインキャラクターとなって制作された
パルテノのテレビCMが、初公開されました。
まもなく、テレビでも放送されるそうですよ。
私は、彼女と、僭越ながらトーク(汗)しつつ、
パルテノを使った、おつまみとデザートのご提案ということで、
お料理の簡単デモンストレーションをしました。
いやはや・・・しかし、
ほんとうに、美しい人でした。
自分と同じ、哺乳類の人間という種類とは思えないほど。
特に、朝一番で、
素顔で打ち合わせさせていただいた時は、
その美しさ、かわいさに、
くらくらしました。
スッピンで、髪の毛を束ねている姿は、
半端じゃなく、かわいかったです。
さてさて、
パルテノって、もうみなさんご存じだと思うのですが、
今までのヨーグルトの概念がひっくりかえる、
ヨーグルト、です。
いわゆるギリシャヨーグルトなのですが、
私はアメリカで初めて、出会いました。
そのとき、間違えて、フレッシュチーズを買っちゃったのかな?
と思ったほど。
(アメリカ、英語表示だけに・・汗)
水分量が少なくて、
脱水したヨーグルトみたいなんですが、
脱水したヨーグルトより、圧倒的になめらかで、クリームっぽい。
しかし・・・カロリーはヨーグルト。
生クリームと、フレッシュチーズと、ヨーグルトのいいとこどりな、
ヨーグルトです。
帰国して、探したのですが、日本ではなかなか出合えず。
見つけてもすごい値段・・・汗。
なんで、ないの?
と思っていたら、
これ!(パルテノ)がでて、
手軽に買えるようになりました。
騙されたと思って、1回たべてみてほしい・・・かなりマジでそう思います。
※お仕事してるから言うのではなく、これ、ほんと本気ですごいですわ。
この日、私がご紹介したのは、2品。
ひとつは、
スモークサーモンといくら、レモンピールを効かせた、
『パルテノ親子』
※写真↑
もうひとつは、
ラム酒で、火を使わずに、なんちゃってコンポートにしたイチジクを使って、
『パルテノパフェ いちじく』
彼女も、しっかり試食してくれて、
『おいしい!!』と。
※ほんとうに、喜んでくださって、
終わったあとに、全部食べたかった!と・・・ぐふふ。
なによりもこの一言が一番うれしいっ。
こちらは、今回ご用意した、
パルテノ・ブルーを効かせた、
スタイリング。
※できあがりのお料理はのってませんが・・。
手軽に、おもてなしにも、ちょちょいとできちゃいます。
レシピは、
こちらで紹介される・・・と思います。
http://www.facebook.com/#!/partheno.gy
どちらも、超おすすめなので、
ぜひ、試してみてください。
さ、来週から教室です。
前半は、赤ワインに合う、お肉祭り、牛筋とレバーの扱いを、しっかりと。
後半は、白ワインに合う、お魚祭り、いさき、入梅いわし、しっかりさばいていただきます!
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★みなさまのおかげで、3版となりました、感激&感謝です。
ありがとうございます!
こちらから↓
※アメリカでの出版も決まりました♪ものすごくうれしいっ。詳しくはまた。