暑いので毎日つるっとそうめん・・・と思いますが、
ここは、がまん。
※とはいえ、朝ごはんは、相方のそうめん率あがってますけど・・
マグロを、かるく炙って、
辛み大根、青じそ、みょうがをあわせた薬味を、
サラダ並みにどーんとのっけます。
辛味大根をおろして、
お好みの薬味を、先にあわせておくと盛りやすいと思います。
ここだけの話、炙ると、安めのマグロでもおいしくなります、笑。
私は、夏の、脂があまりのっていないマグロも好きです。
厚めに切って、ひとり2枚くらいを、イチジクと盛り付けて、ゴマだれ・・・なども美味です。
そして、アボガドをフリッターに。
ちょっと若めのアボガドでもおいしいです。
くし型に切って、卵を多めにした衣をつけて揚げます。
食感は濃厚だけど、味はシンプルなアボガド。
卵を多めにした衣が合うと思います。
アスパラも。
カットしたところ。
なんか、アメリカとかで受けそう??
塩とレモンで。
わさび醤油も合います!
これは熱々がおいしいですよん。
昨日は相方と『 アリス イン ワンダーランド 』をいまさらながら観ました。
子供のときに読んだ原作&挿絵を思い出しました。
しかし、ティム・バートンのセンス好き。
ストライプに花柄とか、チェックに水玉とか、
実際にそうじゃないけど、そういう感じ。
ともかく、ドレスがみんなかわいかったなあ・・・。
赤の女王、意外と好きでした、笑。
さ、今日も暑いけど、元気に!!
★ゆるっと参加しております、応援お願いします!