山形のてんぐ豆。
枝についたまさに枝豆。
戻り梅雨?とかで、東京も部分日食が、雲間から・・・ちらっと、なお天気でした。
※でも、見ましたよ!
今日は、家族内で食べている大好物。
すいかの皮。
果肉を食べたあとの、薄緑の部分を、皮をむいて、洗って使います。
なので、家族内仕様。
超浅漬けにして、しっかり絞って、
マスカットの実と、
酢味噌であえます。
※酢味噌は、今日は、
石野白味噌、和三盆、米酢、みりん、火にかけてよく練って、気づかないくらいの溶きからし(粉)を。
からしはなくてもOK。あれば風味が増す。
うちのオリジナル。
私は好物で、夏になるとつくります(笑)。
さっぱりと。
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